Как болгарский военный летчик, поручик Никифор Богданов участвовал в Балканской войне PDF Print E-mail
Богдановы в истории - Богдановы в погонах

Когда 17 сентября 1912 года в Болгарии объявляется всеобщая мобилизация, авиация находится в стадии развертывания. Согласно действующему штату 1910 года воздухоплавательные силы должны быть представлены двумя воздухоплавательными (балонными) отделениями при железнодорожных войсках. Количество личного состава определялось в 303 человека. Де- факто было создано только одно БО (командир - капитан Юрдан Казанджиев), располагающее двумя аэростатами - "Годар" и "София-1", не годящимися для маневренных боевых действий.

В стадии формирования находится и 1-е АО. Согласно штатам военного времени здесь должно быть 62 человека, в том числе 3 пилота, 3 самолета, ремонтная мастерская и прочее. Реально боевую ценность представлял только один Блерио, на котором летал командир 1-го АО поручик Симеон Петров. Правда, до начала войны (3 октября) свою подготовку завершают еще два пилота - поручик Христо Топракчиев и поручик  Никифор Богданов. Кроме того, через пару дней возвращаются поручики Р.Милков и Людмил Лулчев, а позже и еще 8 человек (но часть из них не полностью освоила матчасть и летает как наблюдатели).

Таким образом, к моменту начала активных боевых действий болгарская армия могла рассчитывать на 5 пилотов и ограниченное число механиков - и это при том, что военный штате предусматривает наличие 9 - 12 самолетов и соответствующего числа пилотов.
16 октября 1912 года АО начинает свою боевую карьеру. В этот день поручик Милков вылетает на разведку на "Альбатросе". Вот как он описывает свой полет: " Я вылетел в 9:30 в направлении к Одрину. Когда мы летели уже над турецкими окопами под нами было видно как тянут канатами, а другие люди крутят колеса двух турецких орудий. На расстояни 100 шагов друг от дурга эти орудия турки выносили на позицию..мы были высоко - 400 метров с этой высоты, когда я посмотрел вниз, я увидел море минаретов.. Так как мы находились в воздухе уже почти час, а я как начинающий пилот - авиатор не отважился лететь долго и начал спускаться".

На следующий день два аэроплана "Блерио" вылетели на разведку в район Юруш. Топракчиев - в район Юруша, а Богданов - Караагача. В этом полете самолет Богданова подвергся обстрелу с земли и получает 9 "безвредных" пробоин. Несмотря на то, что турки первые вмсире создали артиллерийское отделение, вооруженное "противосамолетными" орудиями ни один болгарский самолет в войне сбит не был.

В журнале Второй армии результаты полета Богданова представлены так: "Сегодня разведка аэроплана обнаружила, что около Мараш и Папазтепе турки имеют большие лагеря. Около Кадънкьой были построены 16 групп палаток, а посредине Хавараку и Шейтан Тарла - другая группа (палаток). Восточнее Одрина противник не обнаружен. У лагеря в Мараше обнаружена и артиллерия. По аэроплану стреляли, есть много пробоин, но без результата."
Однако боевые действия на Булаирской позиции уже фактически закончились (стоит напомнить, что турки высадили здесь десант 26 января 1913 г., но после серии неудач уже 29-го числа они были эвакуированы). Во время временного затишья отделение в виде одного экипажа осуществляет разведку Булаирской позиции, наблюдает за передвижениями турецкого флота, уточняет состояние отдельных важных оборонительных сооружений - фортов "Виктория" и "Наполеон".

Чтобы быстрее доставить собранные сведения и продемонстрировать возможности нового оружия 1 марта после разведки Сабелли и Попкръстев приземляются у деревни Кавак и докладывают лично престонаследнику Борису (кстати, отцу нынешнего болгарского премьера Симеона Саксобурготского), князю Кириллу и командирам 4-й армии и 7-й пехотной дивизии.

Почти каждый раз разведка сопровождается бомбардировкой различных объектов - главным образом биваков. Очень часто по аппарату открывают огонь с земли, но безуспешно. 14 марта после капитуляции Одрина был сделан специальный полет над Булаирской позицией, в ходе которого были сброшены листовки, в которых сообщалось о капитуляции крепости.

 

Закончить рассказ об участии болгарской авиации в войне хотелось бы небольшой статистикой. Всего выполнено 76 документально подтвержденных боевых вылета в течение 51-го боевого дня. Из 29 самолетов в них принимали участие 20. Из первоначального состава в 26 пилотов (12 болгар и 14 иностранцев) реально в войне учавствовали 10 - 5 болгар и 5 иностранцев. По количеству боевых вылетов рекорд принадлежит С. Петрову - 18 боевых вылета, затем следуют Бюри -13, Сабелли - 11, Р.Милков - 10, Н.Богданов - 8, С.Калинов - 8, Ф.Колчин - 3, по одному вылету совершили Х.Топракчиев, Т.Ефимов и Н.Костин.

 

http://www.airwar.ru/history/av1ww/bulgar/bulgar.html