Ольга Богданова PDF Print E-mail
Богдановы сегодня - Богдановы в искусстве

Ольга БогдановаОльга Богданова родилась 7 августа 1951 года в молдавской деревне Скуляны. Окончив с золотой медалью школу в Кишиневе, приехала в Москву поступать в Школу-студию МХАТ в мастерскую старейших актеров МХАТа Павла Владимировича Массальского и Аллы Константиновны Тарасовой. Получив в 1972 году красный диплом одного из лучших театральных вузов страны, Ольга Михайловна год прослужила в театре «Современник». В 1972 году Ольга Богданова переходит в Театр Советской (Российской) Армии, получив небольшую роль в дипломном спектакле Бориса Морозова (ныне главный режиссер ЦАТРА) «Ночью без звезд». Сам долгим и плодотворным стало сотрудничество Ольги Михайловны с режиссером Александром Васильевичем Бурдонским - семь совместных спектаклей. Много времени Ольга Богданова отдала поездкам в составе концертных бригад по воинским частям.

 

Театральные работы:

  • «Спутники» - Васька Буренко
  • «Старик» - Девица
  • «Деревья умирают стоя» - Марта-Изабелла
  • «Шарады Бродвея» - Ева
  • «Мандат» - Варька Гулячкина
  • «Условия диктует леди» - Филиппа Джеймс
  • «Бриллиантовая орхидея» - Ева Перон
  • «Последний пылко влюбленный» - Бобби, Элейн, Жаннет
  • «Ужасные родители» - Мадлен
  • «Идиот» - Аглая
  • «Сердце не камень» - Ольга
  • «Отелло» - Эмилия
  • «Приглашение в замок» - Мамочка
  • «Гамлет» - Гертруда

Фильмография:

  • «Двенадцать стульев», (1971)
  • «Камертон», (1979)
  • «Ты помнишь?», (1979)
  • «Ожидание», (1980)
  • «Соблазн», (1987)
  • «Жена для метрдотеля», (1991)
  • «Внутренний враг» (1993)
  • «Мелочи жизни» (сериал), (1992-1995)
  • «Покинутая» (ТВ-спектакль), (1997)
  • «Умирает душа», (видео), (1997)

Антреприза:

  • «Семейная комедия - любовная трагедия»
  • «С ума сойти»

Источник: http://www.peoples.ru